川西中校区コミュニティ・スクール協議会

<令和5年度川西中地区コミュニティ・スクール協議会>
会 長 佐藤三三夫さん
副会長 前多 幹夫さん  勝見 剛博さん
委 員 増地 孝昇さん  伊勢 徳治さん  兒玉 哲浩さん  村瀬 明美さん
    平山多美子さん  細野  悟さん  萩生田美千代さん

協議の様子

令和5年度 第2回川西地区コミュニティ・スクール協議会 R5.12.14

12月14日(木)に令和5年度の第2回川西中校区コミュニティー・スクール協議会を開催しました。今年度の教育活動や学校評価の結果から、これまでの取組を振り返り、今後の実践について小中の各校長より説明し、委員の皆様にご協議いただきました。コロナ禍も少々落ち着き、以前のように、地域の皆様、保護者の皆様にご協力いただく場面が多くなったことにより、本校の教育活動は順調に進んでおります。ご理解とご協力に心より感謝申し上げます。
 大きな変革期を迎えている学校現場において、地域・保護者・学校が共に協力し、力を合わせて素晴らしい教育環境の整備が進んでいることを誇りに思っています。

協議の様子

令和5年度 第1回川西地区コミュニティ・スクール協議会 R5.5.22

5月22日(月)、令和5年度の学校運営の基本方針及び川西中学校校区コミュニティ・スクール協議会が目指す子ども像について学校より説明、委員の皆様に協議いただき、承認をいただきました。
 「社会に開かれた教育課程」の理念のもと、学校内では気がつかない部分に様々なご意見をいただきながら、「地域とともにある学校」づくりを進めて参ります。