校長室より

令和6年度は、学校教育目標「十勝野に立ち、不屈を目指す」を自分の力で主体的に行動する「自立」と解釈し、様々な教育活動を通して、「自立」することで視野を広げ、周りの人のために行動する「貢献」へと昇華させたいと考えております。今年度、本校の目指す姿は、「自立・貢献」です。
 また、「川西中らしい成長ストーリーの創造」に向けて、「中学校の3年間を自分の心と体を精一杯使って、『本当の楽しさ』を知る大切な時間」ととらえ、「確かな学力」の育成、「自己肯定感」「自己有用感」の向上を目指す教育活動を設定・展開していくことで子どもの成長を支えて参ります。
 保護者や地域の皆様には、今までも多方面から本校教育のためにご尽力をいただいております。心より感謝申し上げます。今年度も全教職員が一丸となって、創意工夫しながら教育実践に努めて参ります。本年度も、本校教育へのご理解とご協力を賜りますことを心よりお願い申し上げます。

令和6年度学校経営方針(グランドデザイン)
LinkIconR6学校経営方針

令和6年度の学校便り「とてっぽ」をお届けします。
LinkIconR6学校便り1