文化祭野菜バザール  R5.9.30

今年度も文化祭において、PTA総務部主催の「野菜バザール」が行われました。農家の方々から提供いただいた野菜を野菜セットとして箱詰めし、文化祭で販売しました。
 野菜を提供していただいた皆様、PTA総務部と三役の皆様、野菜セットを購入いただいた皆様に心より感謝申し上げます。売上金は、次年度の花壇の花苗等、子どもたちの活動に使わせていただきます。
※R5年度野菜セット(長ネギ・玉ネギ・ジャガイモ・人参・キャベツ・南瓜・サツマイモ・ゴボウ・ブロッコリー)

PTA役員会  R5.6.28

6月28日、PTA役員会を行いました。事務局をはじめ、総務部、教育部、広報部の経過報告や当面の活動の予定を確認し、2学期に実施予定の文化祭に関わる協力体制について協議を行いました。9月末に実施予定の文化祭では、昨年度も大好評だった「PTA野菜バザール」を今年度も実施する予定としました。多くの会員の皆様のご来校をお待ちしております。
 三役・部長の皆様をはじめ、会員の皆様のご協力に心より感謝申し上げます。

PTA会長情報交流会 勝見会長・八代総務部長に参加いただきました。 R5.6.15

6月15日に市P連のPTA会長情報交流会がとかちプラザにて開催されました。本校からは、勝見PTA会長と八代総務部長(市P連副会長)に参加いただきました。PTA活動について、各校のPTA役員選出について、コロナ禍を経たPTA事業について等々、活発な交流がされました。ご多用のところにもかかわらず、出席いただいた勝見会長、八代総務部長ありがとうございました。
LinkIcon帯広市PTA連合会

整地の様子

PTA環境整備 ご協力ありがとうございました。 R5.5.13

5月13日(土)の午後より、PTA環境整備にご協力をいただきました。今年度は三役・総務部の皆さんを中心に全校から参加者を募り、多くの皆様(40名)のご協力をいただきました。グランド周辺の樹木の剪定、学校花壇や農園の土おこしや肥料の散布、砂利入れや整地を行いました。ご協力に心より感謝申し上げます。

PTA評議員会・各部部会  R5.4.26

4月26日(水)、PTA評議員会と各部会を開催し、今年度のPTA活動の計画と各部の体制等の確認を行いました。本校の伝統である「すべては子どもたちのために」そして「楽しくなければPTAではない」をしっかり引き継いで進めて参ります。同時に、ポストコロナの持続可能なPTA活動の実現に向けた活動も推進していきます。

<令和5年度PTA三役 ・ 部長>
PTA会長 勝見剛博さん